Lazio Rosso IGT
10,00 €
Il Lazio Rosso IGT di Villa Aldobrandini utilizza esclusivamente il vitigno autoctono Cesanese e viene affinato in secolari barrique di rovere.
Questo connubio tra storia, arte e tecnica produce un vino dal sapore deciso ed elegante, con note floreali e una leggera acidità dati dai terreni vulcanici.
Si abbina perfettamente a formaggi stagionati, piatti della tradizione romana e carni.
Scheda tecnica
                Colore
                Rosso rubino con riflessi granati
            
            
            
                Profumo
                Intenso di spezie nere, tabacco e marmellata di prugne
            
            
            
                Sapore
                Deciso ma delicato, di grande equilibrio ed eleganza
            
            
            
                Gradazione alcolica
                13.5%
            
            
            
                Abbinamenti gastronomici
                Carni rosse grigliate, formaggi di media stagionatura
            
            
            
                Servizio
                T ambiente, in estate 18°
            
            
            
                Conservazione
                Invecchia egregiamente, ottimo dopo 5 anni dalla vendemmia
            
            
        Note di produzione
                Vitigni 
                
            
            
            
                Altimetria media dei vigneti
                400 m slm 
            
            
            
                Densità d'impianto
                5500
            
            
            
                Produzione media
                50 q.li/he
            
            
            
                Tipo di terreno
                Sciolto con presenza di scheletro di origine vulcanica
            
            
            
                Clima
                Mediterraneo con forti escursioni termiche 
            
            
            
                Sistema di allevamento
                Controspalliera e cordone speronato
            
            
            
                Epoca di raccolta delle uve
                Metà settembre
            
            
            
                Vinificazione
                In acciaio con rimontaggi
            
            
            
                Maturazione
                In Barrique di 2/3 passaggio per 12 mesi
            
            
            
                Affinamento in bottiglia
                12 mesi
            
                    Contattaci
        Scrivici per informazioni e richieste.
        