Lazio Rosso IGT
10,00 €
Il Lazio Rosso IGT di Villa Aldobrandini utilizza esclusivamente il vitigno autoctono Cesanese e viene affinato in secolari barrique di rovere.
Questo connubio tra storia, arte e tecnica produce un vino dal sapore deciso ed elegante, con note floreali e una leggera acidità dati dai terreni vulcanici.
Si abbina perfettamente a formaggi stagionati, piatti della tradizione romana e carni.
Scheda tecnica
Colore
Rosso rubino con riflessi granati
Profumo
Intenso di spezie nere, tabacco e marmellata di prugne
Sapore
Deciso ma delicato, di grande equilibrio ed eleganza
Gradazione alcolica
13.5%
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse grigliate, formaggi di media stagionatura
Servizio
T ambiente, in estate 18°
Conservazione
Invecchia egregiamente, ottimo dopo 5 anni dalla vendemmia
Note di produzione
Vitigni
Altimetria media dei vigneti
400 m slm
Densità d'impianto
5500
Produzione media
50 q.li/he
Tipo di terreno
Sciolto con presenza di scheletro di origine vulcanica
Clima
Mediterraneo con forti escursioni termiche
Sistema di allevamento
Controspalliera e cordone speronato
Epoca di raccolta delle uve
Metà settembre
Vinificazione
In acciaio con rimontaggi
Maturazione
In Barrique di 2/3 passaggio per 12 mesi
Affinamento in bottiglia
12 mesi
Contattaci
Scrivici per informazioni e richieste.